Ради кого живём?!

Граф Кали Остро
Возраст пришёл, один,
Тает в ладонях свет,
Рядом с собой ищи,
То, чего рядом нет!
Где-то вдали начал,
В чём начинался путь,
Был твой родной причал,
Но понесла вся суть!
Поиск далёких стран,
Радужных новых мест,
Прыгал, искал и звал,
То, чего рядом нет!
Годы по пальцам шли,
Время ушло в оскал,
И то, к чему пришли,
Раньше никто не знал!
Где-то амбиций след,
Брошенных, как ничто -
Шлейф ковыляет в след,
Может не стоило?!
Сзади сплошной туман,
Спереди воздух - в рябь,
Стоило ли в обман,
Свой себя загонять?!
Эго еще живёт?
Пищу ему подай!
Может быть, кто-то ждет,
Внутрь загляни, узнай!
Может найдешь рассвет,
Где-то на глубине,
Там, где никого нет –
Может быть он в тебе?
Возраст пришёл, один,
Может он включит свет,
Брось всё - иди ищи,
То, кого рядом нет!
Мысли свернув в клубок,
Можно поджечь огнём,
Истина только в том –
Ради кого живём?!..