***

Андреу Ершоф
Скажи мне честно, современник,
Где жизни ключ, любви исток?
Забытый всеми старый пленник,
Длиною в жизнь мотая срок,

Черпает больше вдохновенья
В сыром углу, глухих стенах,
Чем мы с тобой для утоленья
Своих страстей в злачных местах.

Скажи мне честно, не пора ли
Закончить сытости сеанс?
Безмерно прихоть ублажая,
Мы тонкий сдвинули баланс!

Не нам ли лишек опостылел?
Не нас ли трудно удивить?
Скажи уже мне, соплеменник,
Достойны ль мы на Свете жить?!

С улыбкой кроткою и нежной
Меня по-братки тот обнял.
Исчезли гнев и безутешность,
Когда я истину познал.

Коль чувства все уж пережиты,
Всех жанров сыграно кино,
Когда тузы мастей всех биты,
Нам остаётся лишь одно:

Отбросив в сторону печали,
С собой вступивши в диалог,
Узреть белеющие дали,
Замятые в души острог,

И ярко разукрасить небо,
Широким будет пусть мазок,
Любимым быть, влюбившись слепо,
Ведь мы и есть любви исток…