Растворяясь в тысяче дождей,...

Александр Держивицкий
Растворяясь в тысяче дождей,
Укрываясь сотней листопадов,
Ждёт меня, Властителя Теней,
Короля достойная награда.

Тихий шёпот ляжет между трав,
Успокоит время гордый ветер,
Соберёт невидимый конклав
Тот, чей лик до безобразия светел.

В миг погаснут в залах все лампады,
Пронесётся мрак по коридорам -
Это я иду, сметая анфилады,
А за мною сотни бед и ссоры.

Свет рассядется в углах на возвышении,
В Тень брезгливо краткий взгляд бросая.
Мне давно их ведомо решение,
Что звучит размытыми басами.

Нет во мне ни зла, ни сожаления.
Только эхом вторит чей-то голос:
"...предаётся вечному забвению..."
- Mortem effugere nemo potest-