Ссора

Сергей Балабонов
Так хорошо, что не лицом в лицо !
Лишь за спиной , верней по телефону
Хотя все это вовсе не смешно,
Но хорошо, что были мы знакомы
Но хорошо , что в будни в октябре,
а впрочем и в другое время года!
Тебя я вижу хоть не на заре,
но не зависимо от норова погоды
Характер твой нордически суров
Не расположен к легкому веселью
Я иногда делил с тобою кров
И был одарен изредка постелью
Ну что ж опять поставил на zero
Пятнадцать лет проиграны в рулетку
Залягу в тину иль уйду на дно
Взгляну пристально тайно на соседку
И доживая свой забытый век
Перебирая в памяти  страницы
Я буду жить как странный человек
Которому не свойственно  гордиться
Открыв порою  старенький альбом
С виньетками, фитою, буквой ятью
Я  вспомню снова, как я был знаком
Не будучи врагом или злобной татью
Я рядом жил, прокладывал маршрут
Топтал тропинки сквозь сугробы снега
Я не был Цезарем, прелестный милый Брут
И требовал лишь иногда ночлега
В лесу стоит угрюмый темный дом
Закрыта дверь, вход шторой занавешен
Мне не доступен тот, кто нынче в нем
Замок тобою на дверях повешен