Нрав осени...

Бажта
Нрав осени - её причуды.
Возносит, щедростью своей.
Так величава, как принцесса?
Иль "дама" всех мастей?

Она себя, так преподала,
Что каждый, пишет ей стихи.
И красоту, ту рыжую украла,
характер, как у той лисы.

Экспромт