Лето пролетело вдруг

Евдокия Горлина
Лето пролетело вдруг,
Ниже стал вращаться круг,
Солнца, диск небесный,
Меньше греет лучик нежный.

Осень удивляет,
Красотою нас,
Краски привлекают,
Радуют наш глаз.

Осень,спец- художница,
Рисует умело,
Картины предъявляет,
В галерею смело.

Вот рябина красная,
Красотой влекла,
Хризантема властная,
Только расцвела.

Пусть бутоны наполняет,
И цветёт в саду,
Чтоб раскрылись все цветочки,
Бабье лето задержу.

Разноцветные деревья,
Глаз не отвести,
Значит зима близко где то,
Должна уже прийти.

Только хризантемы,
Цветут все в снегу,
Не боятся холода,
Склонились на ветру.

До глубокой осени,
Хризантемы с проседью,
Цветут, улыбаются,
В снегу они купаются.