Жду бабье лето

Светлана Финогенова 2
  Ветер шумно плещет воду:
  С неба воду и с реки.
  Липнут к окнам в непогоду
  С роз последних лепестки.

  Ветер рвёт, прохожих гонит,
  Выворачивая зонт.
  Можжевельник набок клонит,
  закрывая горизонт.

  Я в окно смотрю и млею:
  Мне уютно и тепло,
  И несчастного жалею -
  разделяет нас стекло.

  Слышен гул, гуляет вьюга,
  Не на шутку разозлясь.
  Сотрясается округа
  Тучи мчатся, торопясь.

  ...дети спят, огни погасли,
  Размечтался: "Погоди!
  Буду ждать, мечтой я счастлив-
  Бабье лето впереди!"