Мимо

Юрик Дук
давеча помнишь - от Рима до Крыма
падали звезды - плеяды орбит
мимо пророчеств и папертей мимо
неотвратимо врезаясь в гранит
тверди упёртой страстей несусветных
непробиваемых ни на сантим
ни по-земному ни инопланетно
ни от отчаянья вдрызг или в дым
стынет пустынею ночь в Вифлееме
необратимо как ни было б жаль
не возгорится ни чем nie spoczniemy -
далью другою продляется даль
вдоль переулка под лунным сияньем
по околотку из пламя во мрак
нет за душою увы подаянья
для горемычных людей и собак
пусто в глазах и в молчании пусто
жидко брусчаткой бликуется свет
ловкость становится высшим искусством
больше похоже прозрения нет
лик уповаем лихою повадкой
пагуба сладко целует в уста
Ego сладкО обладание сладко
только цевница ущербно пуста
пусто на пристани в космосе пусто
в сумерках духа господствует штиль
под сапогами до дикого хруста
перетирается звездная пыль
от Вифлеема до Рима ли Крыма
присно и далее через Донбасс
мимо сознания сущности мимо
реинтегрируют пристально нас