Янка, привет!

Александр Артуа
Янка, привет!
Мы не виделись множество-множество зим...
Ты все еще с ним?

- С кем?

С тем Сашкой... Что был и со мной.
Что когда-то был мной.

- Помнишь ту остановку?
Меня ты пинал еще...

Помню. Мороз был. И я был.
И еще дура-Янка.
Янка-пьянка. Ненавижу тебя
Такой!

- И тогда
Ты махнул
Ногой. Нет,
Я не сержусь.
Не такое ведь было еще... Помнишь?

Помню. Трассеры в ночи.
Вой осколков. Шипенье
Шрапнели. Вселенная
Перед глазами: синий
Экран смерти и звезды из стали,
Проходящие сквозь меня:
Это со мной навсегда.

- Помнишь. А я думала - нет.
Да... Ты умер, а я пошла дальше!

Я не умер. Я просто
Убит был. И взят
В Госпиталь, иде же нет
Ни печали, ни...
Но жизнь бесконечная,
И опять я живу.
И опять я с тобою
Встретился. А...

- А ребенка я сохранила,
Он живой. И живет. И он будет
Жить! Это ты - мой ребенок.

"Буду любить тебя всегда:
 Я не могу иначе"
       Из песни.