Друг, помни для Счастья все есть у нас

Михаил Ассонов
Друг, помни: для Счастья все есть у нас,
Но нужно отбросить ум-эго
Вот оно, Счастье - "здесь и сейчас",
Но ум наш не верит в это...

Он говорит "Нет!
Нужно найти Учителя!
Учитель даст мудрый совет!
Нужно уехать в Тибет -
Просидеть в "лотосе" 130 лет!

Съесть что-то там на обед -
И всякий подобный бред...
Лишь бы отнять от нас
"Здесь и сейчас"

=========

Когда обиды-боли теребят,
Когда в плену унынья и усталости -
Закрой глаза и посмотри в себя
Открой Источник Бесконечной Радости...

И ты увидишь Свет в кромешной мгле -
Добрей и краше в целом мире нет!
Ты разыскал Отрады Свет в себе:
Ступай теперь - свети по всей Земле!

И миллионы новых огоньков
Зажечь сумеешь ты себя вокруг:
Иди - свети! Снимай с души оковы,
Мой друг!

=========

Барахтаясь, плывя против Теченья -
Возможно мы куда и доплывем,
Но всю одежду в клочья изорвем
И обретем унынье и смятенье...

И боль с раскаяньем, тоску и сожаленье
Неудовлетворенность обретем...

А Мудрость Жизни состояла в том,
Чтоб не бороться, не грести-орать,
А просто взять, не мысля ни о чем, -
Потоком стать...

И что б ни пожелали бы мы в Нем -
Смогли б достать
И даже боле - Мир весь целиком
Смогли объять...

Михаил Ассонов - Новороссийск - лето 2017