Подруга-осень

Екатерина Козинец Прийменко
Проходят последние летние дни:
Стало в ночи холодней,
В небе все так же сверкают огни,
Вечером стало темней.

Утром густейший белый туман,
Смотришь вперед-пелена!
Пальчики зябкие прячу в карман
Видно приходит она:

Осенняя пора печали,
Листьев опадающих краса...
Проходят дни и птицы замолчали,
И все мрачнее стали небеса.

Свежий воздух утренний,
С инеем роса,
Душевный голос внутренний
Зовет меня в леса...

Нет лучше,вдохновеннее,
Чем осень для меня!
Мечты мои забвенные
Воскрешает "барыня".

Нарядная,багряная,вся золотом полна,
Дождливая,холодная, по статусу строга,
Бархата нежного волна-
Однако и такой быть может иногда.

Мой ты символ вдохновенья!
Счастье ощущаю вновь!
Подруга,ты моё спасенье-
Вернула к жизни мне любовь!



26.08.2017