А мне бы...

Ирина Лемешева
А мне б надышаться осенней листвой,
Пожухлой листвой под ногами.
А мне б насмотреться
на купол небес
С плывущими там облаками.

А мне бы промокнуть под серым дождем,
Забыв и про зонт и про куртку.
А мне б убежать от октябрьской жары
На день.На часок.На минутку...

Озябнув,зависнуть в каком-то кафе
Присев у окна с капуччино.
Сидеть,наблюдая,как плачет октябрь.
Наверно,на то есть причина.