Распутное

Мистер Ван Ю
Народ (ежли в массе) неистов,
цитатами в голос соря…

Направо пойдёшь — и в фашисты?
Налево? Ау, коммунисты!
А ну их! Устали терять!
. . . . . . . . . . . .
СильнО большевистское братство...
Тут как не попасть бы впросак...
Нам с Бедностью, или Богатством
бороться? И если, то как?

Ведь "вера" всегда поголовна
(увы, и в статистику тож.,
которая, всё же, условна,
на службе каких-то вельмож,
церковных, иль светских - неважно:
от бога ведь всякая власть
толпа соберётся (прикажут),
и - яблоку негде упасть.
Креститься? Звездиться? До фени!
"Зато ведь Духовность жива!"
. . . . . . . . . . . . . .
Что ж, будут ещё поколенья -
Им тоже найдутся  слова...

Вот так и живём, век от веку,
мы, свой набивая живот.
Есть Бог, или нет? Человеку
ответ ничего не даёт.

Религию путают с Верой
(приятно быть в чьей-то горстИ?),
Пугают Смолою и Серой...
. . . . . . . . . . . . .
У каждого крест свой, и меры -
и с этим по жизни идти