Калач с изюмом

Андреу Ершоф
Я рад свиданью с поэтессой,
Пророчат нам страстей накал.
За ласковой из лжи завесой
Свои в ней страхи я узнал.

Моя Богиня – дочерь Зевса,
Воздушный облака клочок.
Её любовь вселилась бесом
В мой одинокий уголок.

Я млею от её улыбки,
Ведь это лучшая из дуг.
Девичий стан, как ветер дикий
Кружится возле да вокруг.

И не начав подсчёта встречам,
Условностей минуя часть,
Сплели мы бёдра, судьбы, плечи
В один изюмистый калач.

Плетёнку сдобную с изюмом
Таскали всюду мы с собой,
Не опасаясь чаек шумных,
Боялись чёрствости тупой.

Нам бы беречь, что мы создали,
Но волей смешанных судеб
Калач тот с жадностью кусали,
Как не кусают в голод хлеб.

Сменилась жажда насыщеньем,
Осточертел её задор.
Кто будет после с наслажденьем
Между прядей глядит в зазор.

Прошла любовь, нажрались чайки,
Вновь опустел мой уголок,
Из сердца вырвет поэтесса
Калач с изюмом на листок.