Пишу тебе ответ

Худякова Ольга
                Ответ ЛГ. А.Е.Иванов "НеПогодное"
                http://www.stihi.ru/2017/10/05/8640

А.Е.Иванов

Свинцовит небо… Серая погода.
В полях дождями вымыло жнивьё.
Я мог бы написать и про природу,
Я – мог бы!.. Только это – не моё!

Я – мог бы… Только ты напишешь лучше!
А у меня – всё чувства да грехи!
И, знаешь, мне сквозь тучи - Солнца лучик,
Когда ты отзовёшься на стихи!

Не на словах!.. Слова – шаблонны, всё же!
Оставь другим  пургу цветастых фраз!
Ты – мысленно!.. Но так, чтоб дрожь по коже!
… Ну, а слова… важны ль они для нас?

Нужны, конечно!.. Прежде – было Слово!
(Вопрос: когда, зачем и что сказать?)
… Смотрю на фото, погружаясь снова
В твои – что Душу тронули – глаза!

… Листвой кленовой – опадают годы.
Дождями – вереницы прошлых дней.
… Я мог бы  написать и про природу.
Я – мог бы!..
            Но сегодня – не о ней.


Мой ответ:               
               
Осенний дождь и..., в общем непогода,
Гоняет ветер павшую листву...
Пишу пейзажи с упоеньем снова...
Про звезд сиянье..., неба синеву...

Сегодня прочитала твои строки -
Ты мысленно признался мне в Любви...
Ну, почему с тобой мы так далеки...?!
У нас мороз..., у вас идут дожди...

Пишу тебе ответ..., слова сумбурны...
Волнение..., слегка дрожит рука,
И надо б быть слегка благоразумней,
Но... чувства выдают... наверняка...

Кленовые давно опали листья,
И под ногами... жухлая трава...
А я в ответ..., пишу с признаньем письма,
Едва дышу и... кругом голова...

Вновь листопад, и... снова непогода...,
Осенний дождик ластится с утра...
За хмуростью грустит синь небосвода...,
Но... о Любви на ум идут слова...