Мне нравится

Алексей Копейкин 2
Мне нравится гулять по облакам,
Прохладу дня шагами отмеряя.
Когда багряный лист к моим ногам
Ковром ложится землю устилая.

Мне нравится смотреть на небосвод
Пернатых птиц в дорогу провожая.
Когда крикливый,серый хоровод
Взмывает к солнцу крылья расправляя.

Мне нравится, как шепчется река
Плакучей ивы ветви омывая,
Привет ей принесла издалека,
Не лей напрасно слёз моя родная.

Мне нравится туманы целовать
К дарам природы голову склоняя,
И с гордостью могу я всем сказать:
Милее нет Воронежского края !