Осень

Валерий Познякевич
Осень разбавила в лужах
Красок своих акварель.
День, словно Карлсон,простужен --
Ходит с зонтом во дворе.

Листья уже не летают --
Время полёта прошло.
Краски пейзажами тают,
Лужам от них хорошо.

Где-то, у леса опушки,
Филин пугает сорок.
В окнах притихли старушки --
Учат забытый урок.

Спицы в руках их да нитки --
Вяжут носки для внучат.
Осень застыла в улыбке --
Капли по сердцу стучат.