Не в радость

Леонид Чигарёв
Не в радость

А Петька Украину - то, продаст -
Землицею расплачиваться будут,
Оружие, коль, станут  получать. -
Должок им не простят.  И не забудут.

Где видел ты? В какие времена?
Чтоб помощь безвозмездная вершилась
Со стороны Америки? Кому?
Ведь, без обмана там - не обходилось!

Лишь, стоит птичке  сунуть клюв   в дерьмо,
А там, глядишь... По горло в нем застрянет.
Но тот, кто подтолкнул её туда
Вытаскивать и помогать - не станет.

Всё высосут на благо, на своё,
Поделятся с верхушкою, возможно,
Кому обычный нужен человек?
Его послать подальше просто можно.

Кредиты, займы - нужно отдавать
С процентами. Условия такие.
А, ежели, воруют все подряд?
Карманы, если, у казны - худые?

Во век их не не наполнить, не набить.
Всё утекает речками, ручьями.
Опять же. - Олигархам на счета.
Как будто нынче денежки, с ногами.

С народа тоже много не возьмешь -
Нищает, мать ети, он помаленьку.
Работу ищет где-то "за бугром",
Надолго покидая свою Неньку.

Налогами его не обложить.
А выход, избежать как их, найдётся.
И, внешний  будет долг расти, как ком. -
Рассчитываться пашнею придётся.

Сельхозпродукты нынче с ГМО
Растят на землях Неньки - Украины
Заморские компании. Они,
Заполнят магазинные витрины.

Наверно, скурпулёзно подсчитав,
Что много украинцев на Планете,
Решение есть. Снизить их число.
Как? Просто.  Воплощают планы эти.

Лес тёмный, то что думают хохлы.
Но подвела их жадность, хитрозадость.
Себя что гробят, честно Вам скажу.
Мне.  И  другим, как я. Не в радость

06. 10. 17г.