Кость

Элиас Готье
Если окажется,
что я внезапно тебе
как кость в горле.
Удали хирургически и накорми
собаку бездомную.
После долгого голода
она будет в восторге,
А ты в глотке будешь затыкать
рану огромную.

Молчанием сшивать стенки,
чтоб не кровоточило.
Языками чужими
образовывать преграду-пленку.
И как бы бабушки не говорили
и не пророчили,
не станешь тратиться
на зеленку.

Не станешь время терять
на полоскание,
не уберешь раздражение
внутри и снаружи.
(Я упомянул
о чужом языке ласкании?)
Который не помогает,
но точно нужен.

А рана все шире,
но шире твоя улыбка.
Я снова стою на пороге
с прекрасной новостью.
Врачи мне дали совет,
чтоб умерить пытки,
что рану от кости заткнуть
можно только костью.