Немного о миражах

Гала Исакова
Миражи так бывают  прекрасны,
Но реальность безжалостна, милый.
Знаешь,  это не в нашей власти,
Знаю,  я не тебя  полюбила.

Я твой образ себе придумав,
Начитавшись стихов однажды, 
Рисовала тебя с натуры,
Но тебя ли,  вот это важно.

Да,  реальность когда-то разрушит,
Всё некстати,  случайно,  зыбко...
Но в тебе я увидела  Душу,
Разве может здесь быть ошибка?
...
Все слова будут неуместны.
Вся печаль пропадет бесследно...
Этот Мир,  что казался чудесным,
Станет вновь неживым
И бледным.