Творцы

Людмила Липкан
Я  не  приемлю  критиков  раздутых.
Всегда, везде, во всем  найдут  упрек.
Мерещатся им бредни и абсурды.
И предоставят каждому урок.

Но диатриба гаснет пред искусством.
Как душу на стандарты разложить?
Какое явное, смешное безрассудство:
Подкрасить, добелить и...погубить.


Поэты, музыканты, живописцы
И прочие ваятели   -   творцы!
Они вне всяких рамок.  Ясновидцы.
Своих творений   славных  кузнецы.

Вот в спорте — выше всех с шестом подпрыгнул,
Всех обогнал, доплыл быстрее всех.
Есть квоты лишь дисциплинарных игр.
Их соблюдаешь, победил  - успех!

Творцы подобны доблестным мустангам,
Стремящимся свободу вознести.
Нельзя искусство разделять по рангам.
Иль наслаждайся....  или  отпусти...

        Астрахань, октябрь  2017