Пьяный бюджет

Дарья Стронг
Стонут Советы от пива и водки,
Граждане дохнут, как осенью мухи,
Всё, где есть спирт, заливается в глотки,
Мрёт каждый третий - расходятся слухи.
.
Цены растут, но бюджет лишь жиреет,
Капают деньги от водки в копилку,
Советский рабочий от пойла хиреет,
Руки свои простирая к бутылке.
.
В мире пьют пять, а у нас целых двадцать
Литров водяры на бедную душу,
Но добровольно не хочет расстаться
Народ с той заразой, что нацию душит!
.
В 80-х – масштаб катастрофы,
На улицах мёрзнут, сгорают с домами,
Даже поэты калякают строфы,
Что алкоголь – наше красное знамя.
.
И над страной слышно женские стоны,
Ведь сыновья и мужья погибают;
Время пришло для сухого закона:
В моргах десятками трупы считают!
.
Медики взЯлись сказать своё слово,
Пачками слали отчёты про пьянство,
Не промолчала и дочь Горбачёва,
Стало сужаться для пьяниц пространство.
.
Закрылись прилавки, пусты магазины,
Но наш народ всё равно не сдаётся:
Стали шабить испаренья бензина,
Пить палитуру и всё, что придётся.
.
Рубят в Молдавии сочные лозы,
В целой стране не сыскать винограда,
Но трезвость Советов – прямая угроза
Для США. Им такого не надо.
.
Рейган свинью преподнёс нам на блюде:
Падают цены на нефть в зарубежье,
Пейте же водку, Советские люди,
Чтобы бюджет наш стал пьяным, как прежде!
.
С радостью встретят совет либералы,
С трезвым народом сложнее справляться,
Захапают всё, то что плохо лежало,
Ну а народ-то и рад похмеляться.
.
В общем, мораль отыскать тут не сложно:
Граждане, пейте святую водицу,
Бросайте бухать, и тогда ещё можно
России великой опять возродиться!