Устами Гамлета о грехах молодости

Тулинов Александр
Всего того, что было с нами,
Не изменить, не повторить.
Соперник человеку- память,
В былое Ариадны нить.
Ведь в младости в обьятья ада,
Хоть сам себе никто не враг,
К греху любви шли. Но как сладок
Был вкус греха, не зная брак.
Разумно было б , отрекаясь,
Признать ,что скверны те года.
Но нет, в грехах прошедших каясь,
Считаем лучшим, что тогда,
Вкусили плод мы беспечально,
Совсем не мысля о плохом
В любовной страсти без венчанья,
Не называя то грехом.
Нам ощущенья бы другие:
С проклятьем б вспомнить те грехи,
Но , ощущая ностальгию,
Слагаем мы о них стихи.
Ведь на дороге к Рая свету
Грехов нас ждёт прошедших рать.
И все же : каяться ль нам в этом
Иль с наслажденьем вспоминать?