Шерше ля хама!

Сосновский Викторъ
      "Пойдём, поэт, взорлим, взойдём
       над миром в сером хламе!"
       В.Маяковский. (Цитата неточная.))

      "Поэзия - та же добыча радия!"
       Он же. (Цитата точная.)

      

* * *

Возиться с радием! Не ради
награды, почестей - за так!
Проодиссействовать по аду,
скитаясь в поисках Итак
и Ориноко откровений
и вдохновений никотин...
И с понтом - всё! И всякий - гений!
И всяк - один, один. Один.
Жги, зажигай, глаголь, витийствуй,
Режь! Правду-матку расчленяй!
Поэзия - самоубийство!
Не догоняешь? Догоняй!
Взорлим? Вон, над Универмагом
кроваво-девственный узор...
Взойдём? Зальём тоску бумагой!
На трон, на плаху, на костёр!
Над серым хамом! В целке мира.      
Поэт, по сути, не живёт,
а еженощно харакирит -
горячку порет и живот.
А хочешь за оградкой храма
наградку - за бессонный трёп -
ищи, свищи - шерше ля хама!
Придёт.
      Зевнёт.
            И обосрёт.

* * *

Ты думаешь, почести ждут
тебя на этом пути?
Стихи ничего не дадут.
С ума не дадут сойти.