Париж

Дарья Стронг
Тебе не мил Париж,
Ты будто бы иная:
В объятиях не горишь
От поцелуев тая.
;;
Среди других Лолит
Тебя заметно сразу:
Спокойный, строгий вид,
В глазах холодных разум.
;;
Ты знаешь наизусть
Цветаеву и Блока,
Нет парня - ну и пусть,
Любовь - одна морока!
;;
А годы-то не ждут,
Совсем не дремлет время,
Была юна, и тут
Уж лет усталых бремя.
;;
Но ты опять одна,
Как лошадь в мыле скачешь,
И знает лишь луна,
Что по ночам ты плачешь.
;;
А днём всегда спешишь.
Куда, скажи на милость?
И жаль - слетать в Париж
Ты так и не решилась...