Сонет 1827 В этом хаосе

Аллан Гурченко
Есть «сестрицы» от разных Отцов:
это Ненависть, это Любовь;
это Жизнь и ещё это Смерть.
Согласишься? – что это не бред.

«Братья» тоже от разных Отцов:
и Христос, и Антихрист, – без слов;
это Рай и ещё это Ад;
есть ещё Комплимент и есть Мат.

В чёрно-белых ютиться тонах?! –
где Свобода в тюрьме, волен Страх;
где в шизо перепачкан весь день,
ночь не дарится в мудрости плен.

И Дикарь в этом хаосе – сам господин Президент,
прописавший войну и разруху в украинский эксперимент.
05.10.17.

Картина Андрианы Кошевой "Великий распил Украины"(2012 г.),
або "Ніяк не можемо розірвати".