Сестричке

Ольга Заречная
Ты меня моложе, но как старшая
Роль заступницы, советчицы принявшая,
Маленькая ты моя сестричка
С первыми морщинками на личике.
Время, словно ветер пролетело.
Ты так незаметно повзрослела
И такой красавицею стала.
Только вот шалить не перестала.
Ты по жизни весело шагаешь,
Близко к сердцу боль не подпускаешь.
Знаю только я, что очень тяжко
Этой жизни «тянешь» ты упряжку.
«Острая» ты на язык с врагами,
Часто любишь встретиться с друзьями,
Я всегда тобою восхищаюсь,
Быть похожей на тебя стараюсь.
Я тебя люблю и обожаю,
Даже если иногда ругаю,
Или почему-то обижаюсь,
Но в любви твоей не сомневаюсь.
В день ненастья или день счастливый
Пусть с тобою будет твой любимый.
Чтоб теплом его могла согреться,
На плечо с надеждой опереться.
Я хочу, чтоб ты всегда смеялась,
Ни в любви, ни в деньгах не нуждалась,
Чтобы с близкими не расставалась
И такой же юной оставалась
Октябрь2001г