Разливая депрессию по гранёненьким

Микробес
Разливая депрессию по гранёненьким,
С солёненьким, и чёрненького малость...
Занюхивая чувства валерианкой,
Слезу скупую аккуратно уронил
На гладь горчаще-ядовитого стакана -
Считая концентрическую рябь, что от страданий повседневного тупения
Кругами разбегалась по пространству мне чаши  предназначенной.
Испить сполна приходится опять
Скупые капли дурманящей  полыни -
Абсент - настойка терпкая  трагедии на фарсе:
Ни Лир-Король,
                ни ревностный Отелло,
                ни Гамлет, (губы кусающий или грызущий ногти),
Не пили ЭТОЙ ГАДОСТИ в такой смертельной дозе...
Без закуси советский концентрат...
Ноги влача по глубине асфальта, исходил я в пыль
Две тысячи подошв,
Карманы - полны талонов и кредитных карт,
Измерены лимиты,
В прах износились вечные идеи,
- А смысла, - в общем, - нет.
Но глаз мой улыбался,
   прищуром верным
          нацелившись в прицел её зрачка:
- "Судьба-злодейка!"
- "Что ещё за квест.... Ты разлила сегодня по сервизам?"
- "Всё это надо выпить одному?"
- "Так не пойдёт! -
- "Мне надобно подумать
И в гости пригласить ещё кого-то
С кем вместе будем ЭТО выпивать,"
- А после очень ласково станцуем,
Облизывая с губ друг-друга судьбы
Испитые совместно в Br;derschaft* !
An die Freude** радостно пролаем на соседей,
Исполненные радости большой."
- "Бери скорей свою большую кружку,
Сегодня изопьём свой рок - до четверга...
Предавшись хмелю нитей путеводных,
До пятницы завяжем вместе -
Вместе и развяжем
Никем не рассеченные узлы!
А после станем
                - два розовых -свободных Пятачка
                В гостях у добродушных Винни.....       Пухов!)..."
- "Люблю любить любимую любовь
И надираться ей - до одурения!"
За нас! Носителей превратностей весёлых
Бетховенов свергающих судьбы!"







Br;derschaft*   -  "брудершафт" (нем.)

An die Freude** -  "Ода «К радости» (нем. An die Freude) — ода, написанная в 1785 году Фридрихом Шиллером для дрезденской масонской ложи по просьбе его друга Христиана Готфрида Кёрнера[1]. Ода была переработана в 1793 году и впоследствии не раз перелагалась на музыку разными композиторами.
Наиболее известна музыка, сочинённая к этой оде в 1823 году Бетховеном и вошедшая в состав знаменитой 9-й симфонии."