Мечты

Дарья Стронг
Не мечтаю о морях и кораллах,
Не мечтаю суп поесть черепаший,
А мечтаю, чтоб пореже звучало
В нашем доме имя звучное Даша.
;
Я мечтаю написать мемуары
Сидя в кресле, а не стоя на кухне,
Всё мечтаю, но мечтаю-то даром,
Снова крики: «Даш, котлеты протухли!
;
Даш, Андрею надо делать домашку,
Ну а Вику снарядить на английский,
Распечатать им с заданьем бумажки,
Даш, иди купи на ужин сосиски!
;
Даш, кастрюля пригорела от каши,
Даш, и мужу надо всё-таки готовить!»
Может в доме ещё водятся Даши,
Вот и давят им всё время на совесть?
;
Я искала этих Даш в туалете,
На балконе, даже в ванной искала,
Но одна всего лишь Даша в ответе,
Что бардак и молоко убежало!
;
Я мечтаю целиком раствориться
В бесконечной и бескрайней нирване,
И с тетрадкою в руках развалиться
Хоть на часик на уютном диване.
;
Жаль, мечты мои поела рутина,
Вроде дети даже стали постарше,
Но, как прежде, неизменна картина:
Все вопросы и претензии к Даше!