Не жалуйтесь

Ирина Кархунен Коган
И кому ты нужна со своими "больно,
Неизбежно, печально, неумолимо".
Так тебя и не поняли. Что, довольна?
Кто за жалостью, те, проходите мимо.

И кому ты сдалась со своим "досадно",
Соберитесь-ка в кучу, миледи Тряпка.
Всё бывает в конечном итоге ладно,
Даже если сейчас на душе так зябко.

Завтра - день, будет пища и валерьянка,
Засыпай, отдохнут пусть глаза и уши.
Жалость - это для немощных "заподлянка",
Что на миг восполняет пустые души.

06.10.17