Под утро

Михаил Смертин
Вот и глаза мои открылись новым утром
У вечера устав порог держать,
Где же года мои ушедшие под утро?
На вечер одиноких прославлять.

Я что-бы не усталостью умыться
Хожу в бреду окучив бровь.
Чтобы узнать у вечных незабуток,
Что там за тайна у озёного конца.

Когда приду туда? надеюсь что под утро!
Где всё туманом будто заросло.
Там будет тихо вечно в промежутках,
Лиш дятел трелью громко пропаёт.

Там озеро. Взглянув в него, как в отраженье,
Увижу лиц мной прожитых давно.
Неведомо откудо настроенье?
Чтоб улыбнувшись сделать круг во дно.

Там вечность, там за всё прощенье,
Там дно, что сердце берегло.
Его возьму и окунувшись на мгновенье
Я вдруг проснусь теперь...

И криком поднимая настроенье.
Пойму что новых дней отсчёт пошёл.