Nota bene

Василий Бельведерский
Счастье с болью неразделимо.
Как иначе бы стало полным?
Это любящим и любимым
Обязательно надо помнить.

Чтобы живоносные вены
Впредь не ведали острой стали,
Чтобы, даже после измены,
Призадумавшись, перестали

Жизнь сдавая обидам с боем,
Плоть невинную рвать на части.
Не бывает любви без боли,
Без любви не бывает счастья.