Мельтешение

Александр Дащенко
Пусть и идут вперёд твои года,
Хоть и граница жизни не видна,
Тебе необходимо знать всегда,
Что всякая обида злом сильна.
===
Судьба, конечно, может быть счастливой,
Но нужно жить осмысленней и чутче,
Для нас жизнь не бывает справедливой,
И, может быть, что так оно и лучше.
===
Не нужно удивляться этой мысли,
И это правда, вовсе не позор:
Насколько ты несчастен в жизни,
Настолько будешь в ней и зол.
===
Пойми (хоть может мне и возразишь),
Пусть это даже кажется немыслимо,
Что если ты кому – то шёпотом кричишь,
То голос повышать бессмысленно.
===
Нам в жизни нужно многое свершить,
Желательно без подлости и лжи,
А если хочешь мудро поступить,
То мнение своё ты при себе держи.