Про бесполезность

Сергей Ерохин 2
С песком мешочек на причинном месте,
для чтобы избежать насмешек дам,
пока - спасибо генам! - неуместен.
Хотя теперь - чего уж, буду честен -
не всем, кто помоложе, фору дам.

А было время... Вспоминать приятно -
кого, когда любил и сколько раз.
Сие геройство, как и подвиг ратный,
прокручивать туда-сюда-обратно,
забавно, выставляя напоказ,

в компании подвыпивших мужчинок,
давно женатых и не бегающих от
своих родных законных половинок
налево, в поисках каких-нибудь новинок
интимной сферы, а наоборот

блюдющих и себя, и ихний облик
со всех сторон, насколько хватит сил,
считая - этим совершая подвиг.
А кто-то просто бегать не охотник -
ленив поскольку. Я бы их класси-

фицировал, как бесполезных вовсе -
ни людям, ни себе.
Зачем живут?
Весну прошляпив жизни, лето, осень,
ни зернышка не посадив, колосьев
не сжавши сноп, не получив за труд

мужицкий свой от женщин поцелуев,
заслуженных, не просто абы как
их обласкав и полюбив, но побалуя
повсячески, гульнув напропалую,
беззвестностью останешься в веках...