Игриво волны бьются о причал

Александр Федотов Кузбасс
п.л "Кузбасс"


Игриво волны бьются о причал,
Над пирсом небо ярко – голубое.
Родной «Кузбасс» по морю заскучал,-
Оно зовёт, и манит как живое.

Ветрам на зло, и шторму вопреки
Идёт дозором славная подлодка.
Морские будни очень не легки,-
У ней своя, особая «походка».

Сыны Отчизны мир наш берегут,-
С «Кузбассом» жизнь не зря они связали.
А мамы их с надеждой дома ждут,
Хранить любовь на сердце обещали.

Земной поклон матросам, и почёт,
На ленте якорь золотом искрится.
Ночей бессонных прожито – не в счёт,
Подводной лодкой вправе нам гордиться!