Попугайчик

Ольга Заречная
Жил на кухне в клетке попугайчик.
Мы его назвали «Проша»-зайчик.
Появился он как солнышко в квартире,
Самый лучший и красивый в мире.

На плече любил он покататься
И под краном в блюдечке купаться.
Разговаривать умел немножко,
Собирать любил хлебные крошки.

Он любил нашкодничать нередко
И дразнил нас, не влетая в клетку,
Из тарелки мог стащить кусочек,
И трещал как золотой звоночек.

Говорили мы: «Плохой ты, Проша!»
Отвечал он: «Прошичка хороший,
Красотуля, моя маленькая птичка!»
Мы смеялись: «Ох, и птичка из яичка!»

Был он рядом, мы не замечали,
Как его любили. И не знали-
Что его мы вскоре потеряем.
А теперь скучаем и страдаем.

Сколько лет всегда был рядом с нами
И смотрел в глаза преданным взглядом.
Не рождённого ребёнка заменил,
В дом всегда тепло и радость приносил.

Свойство есть – к питомцам привыкать,
А потом так больно их терять.
Хоть и стоит попугай не много,
Да совсем не нужно мне другого…
7                Май1997г.