Нынешние трудности пера

Александр Александрович Алексеен
Как тяжело поэту нынче
Стихом взобраться на Парнас.
Что он грамматику не выучил,
Неважно, в принципе, сейчас.
И слог, и ритм, второстепенны
И смысла нет, их изучать.
Вот только темы непременны,
О коих совестно молчать.
Тут плагиат, брат, неуместен,
Твой «стиль» раскусят, и – позор!
Ты должен быть предельно честен.
С трудом, но выйти на простор
Нашей поэзии народной
И воспитаньем благородной.

Как тяжело поэтам нашим
Стихом взобраться на Парнас.
Ведь всё написано до нас.
Но, мы ж, не сеем и не пашем,
Другой работы не найдёшь
Столь чистой и интеллигентной.
Понять не можешь, как живёшь
В сей атмосфере индульгентной?
Теперь, за что бы ты ни взялся,
Чтобы себя хоть прокормить,
Лицензию сперва купить
Придётся, чтобы отвязался
Инспектор, да, налоговик,
Кто сам бездельничать привык…

6 октября 2017 года