Судьба поэта

Корнеев Михаил
Сложна порой судьба поэта,
От мыслей кругом голова -
Жизнь пронесётся без ответа,
Наполнив музыкой слова.

Как часто мир не понимает
Его трепещущей души-
Он сердце бедное сжигает,
И к неизвестному спешит.

Какая может быть награда,
За боль, страдания, мечты?
Но знай, печалиться не надо,
Судьбы своей хозяин ты!

И как бы не было тревожно,
Блуждать в жестоких миражах -
Собою быть совсем не сложно,
И растворить печаль и страх!

А светом строки наполняя,
И открывая в сердце дверь -
Творит Вселенная живая,
Через тебя мой друг, поверь!

И хоть нередко злая вьюга,
В душе измученной звенит -
Но Муза - страстная подруга,
От злого рока исцелит.

Опять обнимет страстно, нежно,
Даст откровения испить,
Тебе подарит мир безбрежный,
В своём стремлении любить!