Ведь любовь это тоже наука

Михаил Шурганов
Мы с тобой уже восемь лет,
Хоть сошлись, словно лед и пламень,
Претерпели немало бед,
Но Любовь – монолит, как камень.

Только в этом году пошли
Чуть заметные трещинки краха,
Но и тут компромисс мы нашли,
Чтоб не быть от Любви горстке праха.

Разойтись и пожить поврозь
Решено нам вдали без срока
И казалось, что вот сбылось –
Позади нестыковок морока.

На рыбалку, иль в лес по грибы,
Иль на встречу к друзьям по рюмашке,
Я могу уходить, хоть куды,
Без скандалов и битые чашки.

Эйфория так быстро прошла,
Я свободы почувствовал тяжесть,
Оказалось, она мне нужна
И никто уже я без нее здесь.

За окном моросит хмурый дождь –
Это я по тебе скучаю,
Слышны трели Березовых Рощ –
Это я по тебе страдаю.

В Небе молний зигзаг и гроза –
Это Сердце мое замкнуло,
Хлынул дождь – то моя слеза,
Ведь в разлуке Любовь не уснула.

Давай вместе, как прежде, жить,
Ведь поврозь – это Адская мука
И Любовью своей дорожить,
Ведь Любовь – это тоже наука.