Утро. Будильник. Записи на столе

Шёлк Синегорья
Утро. Будильник. Записи на столе.
Душ. Гардеробная.Стикеры на шкафу,
На холодильнике, зеркале. На стене
Ручкой сценарий и я по нему живу.
Моя система отточена от и до.
И по мне можно даже часы сверять.
Старый компьютер, диктофон-ручка, блокнот
Что-нибудь в себе обо мне хранят.
Всё ничего... Но смущает один момент:
Каждое утро я обнуляюсь вновь.
И не помню вчера, и особых примет
Своих соседей и даже свою любовь.
Сон форматирует память, стирает с неё людей.
Завтра не вспомню лиц, я не вспомню имён.
Кроме родных, старых школьных друзей
И с кем на небе соседствует Орион.
Друг со мной почти каждый божий день,
Мы много шутим, что мне прибавляет сил.
Он мне расскажет одно и тоже (ему не лень).
От чего ж он меня ещё не придушил?
Мне бы хотелось помнить и удержать.
Своего не бояться проклятого сна,
Знать что могу как и все продолжать.
Но непреклонна ночь и по-прежнему холодна.
Просто однажды что-то не так пошло
И во мне оборвались нейронов нити.
Мне надоело, это уже не смешно...
Почините ме-ня, умоляю вас почините!




                «Помни воскресенье»