По образу

Валентина Патронова
Бегу от книг – читать невмоготу,
По образу – по компасу – иду.

Ты на Убрус, как будто бы на Крест,
Взошел - и ткани выбелил отрез.

Приник Авгарь – и боли отлегли.
Смотрю на лик. Не чувствую земли.