Без пятнадцати осень

Астория Рай
Без пятнадцати осень. Листву изумрудного цвета
Красит желтою кистью в редеющем парке сентябрь.
И прощальные письма на год уходящего лета
Покружив, оставляют на озере тонкую рябь.

Без пятнадцати осень, и воздух прозрачен и пряный.
Мы идем по проспекту, вдыхая его про запас.
По утрам холодает, на город ложатся туманы,
Разноцветное лето отныне гостит не у нас...