Нашествие!..

Елена Киргизова
Борщевик  шагает  на  Москву...
Полчища  его  разносит  ветром,
Приближая  новую  грозу,
Где сорняк  сразится  с  человеком.

Он  силён, огромен  и  умён,
Яд  свой  так  умело  выпускает,
Заполняя  радостный  простор
Мерзостью, которая  летает...

Что  наука  скажет  на  сей  счёт,
В  век  новейших  нанотехнологий?
Борщевик  особенно  хитёр, -
Он  уже  почти  что  на  пороге...

Как  захватчик  на  язык  остёр,
Зёрен  неподъёмная  корзина...
Да  когда же  мы  изобретём -
Грозную  могучую  машину?

На  поля  скорее  выходи
И  веди  борьбу  неутомимо,
Чтобы  в  наши  солнечные  дни
Изменить  кровавую  картину.

       ________________________

28 июля 2017 года, дорога на Москву,
Минское  шоссе - Голицыно - кольцевая  дорога