На крыше

Юрий Жаркой
Ириша и Гриша сидели на крыше
И хлебом кормили они голубей.
А крыша была всех окрестных крыш выше,
И стаями птицы сидели на ней.

И клювики птиц застучали по крыше,
А звук был такой, будто дождик пошёл.
Но дождика не было, солнышко вышло,
И было на крыше всем так хорошо.

Уж дедушка с бабушкой Гриша с Иришей.
И в садики внуков выводят гулять.
И всё говорят им, как было на крыше,
Мечтая на крышу взобраться опять.