Вишня пьяная

Комбатов
Вишня спелая, вишня пьяная
Перезревшая и желанная.
А когда была лишь румяная
Не пришла любовь окаянная.

Стороной прошла окаянная
Вот, черешенка всюду ранняя.
От любви весной сразу пьяная,
Несмотря на то, что румяная.

Вишня спелая, вишня пьяная,
Ждет любовь свою окаянную.
Ветер глотку рвет над поляною
Перешла в компот вишня пьяная.

Если б знать судьбу окаянную
В губы бросилась бы румяною.
Пусть не спелою, зато пьяною
Знала бы любовь, окаянную.


Комбатов   2017

Вдохновение у Н.Божениной