Фредерик Шопен. Вальс дождя. Варшавский блокнот

Клавдия Виноградова 2
             Звук,набирая высоту,
             Взлетел над Королевским парком,
             И вальс раскрасил темноту
             Минором красок томно-ярких!

             Неспешное круженье лип
             В обнимку с струями фонтана,
             И голубей печальный всхлип,-
             И сам Шопен за фортепьяно!

             Всем столь понятна вальса грусть,
             Так трепетны его аккорды,
             Что вторит Висла наизусть
             Журчанью музыки с восторгом!

             И светлой ночи пелена
             Легла на росяные травы,
             Плывёт волшебная луна
             Средь волн Шопеновской октавы!*

                *По впечатлениям концерта вальсов Шопена
                в Варшавском парке"Королевские лазенки."