Запруда

Григорий Тачков
Никогда не забуду,
Как среди ивняка,
За глухою запрудой
Умирала река.

Были бревна плотины
Грубо собраны в сруб,
Мёртво глядя, как тина
Въелась в речку-сестру…

Экскаваторы хватко
Впили в землю ковши,
Все сожгла стройплощадка,
Не щадя ни души....

Лег на листья лесные
Металлический лист,
Но сквозь бревна гнилые
Все же воды рвались…

Так и слово поэта,
Века злая метла
В груду высохших веток
Без разбора смела...

Только нету запруды
Для бурлящей строки:
Ждите скорое чудо -
Побегут ручейки!

Рифм и образов россыпь
Все пойдут собирать,
Как медовые росы,
Как небес благодать,

Как бруснику и клюкву,
Как свирель соловья...
Хоть словечко, хоть букву
Там оставлю и я.
Октябрь 2017