3. Над Россией журавлиный крик...

Ольга Мельничук 2
Журавли направились на Юг,
Где тепло...Цветущая страна
Не надолго птицам даст приют,
Сохраняя Жизни им сполна.

Над Россией журавлиный крик,
В спешке птицы покидают дом.
В холодах остался и поник
Лишь один со сломанным крылом.

В эту в зиму старый и больной,
Смерть принять остался мой журавль,
Замерзая, голодать готов,
Родина ему сейчас Грааль...

Люди от страдания спасли,
Добротой укрыли, сохранив,
Жизнь ему в заботе и любви.
Скоро мой журавль набрался сил!

А вернулась стая по весне:
Радость встречи…Журавлиный крик!
И Россия...Что во всей красе
Журавлей на Родину манит!

5 октября 2017 год, Новосибирск