В. Маяковскому, человеку и теплоходу

Плохой Танцор
Я недаром вздрогнул –
                триллер,
                а не сон
В порт входил,
            бросая
                в воду
                блёстки
Не Чубайс,
          не Брежнев,
                не Кобзон
А поэт
       Владимир Маяковский.

За кормой
          оставив пенный след,
Мог ли ты
         предугадать
                такое
Что почти
         через полсотни лет
Гигнется
        советский
                лепрозорий?

В коммунизм
           из книжки верят слабо
Можно много
            в книжке написать
Но туда
        ходить толпой не надо –
Время
       нам Россию
                поднимать.

Мы живем
        в истории
                лихие даты
Кто не с нами –
               пулею отсель
                чешите
Кто с Россией –
                с тем всегда мы рады
Жить
    единым
           мирным
                общежитьем.

Чтобы вволю новым днем
                напиться
Мы идем
        сквозь либеральный лай
Может быть,
           судьба нам воплотиться
В города,
         дороги
                и другие славные дела.