Она свела меня с ума!

Владимир Савватеевич Усольцев
Она свела меня с ума!
Свела меня, свела и друга!
И от неё мы без ума, –
С опаской смотрим друг на друга.

Её красивые глаза,
Улыбка, лёгкая походка…
Она – вся вешняя гроза!
Для нас – потеря и находка!..

Ведёт на танец друг её,
А я стою в сторонке, рядом…
Но сердце прыгает моё!..
Она меня ласкает взглядом!..

Потом же – всё наоборот!
Танцую я, а друг там, – рядом…
И в каждый танца поворот,
Она его чарует взглядом…

Втроём мы ходим в цирк, в кино,
В театр, в музей и на ученье.
И непонятно, лишь одно, –
Когда же кончатся мученья?..

Боюсь, ничто нас не спасёт,
К чему уж тут нравоученья!
Любовь, как море, мчит, несёт!
И с нею слёзы… И мученья…

Она свела меня с ума!
Свела меня, свела и друга!
И знает только лишь сама,
Кому она милей подруга.

                В. Усольцев
                г. Тюмень, июнь 1997 г.